回老家过年作文
放学钟声响了,我兴奋的跑回家准备要去爷爷家换洗的衣物,当然还有最重要的寒假作业!收拾好后,我兴高采烈的离开家门口,前往火车站搭火车,展开了一段愉快的旅程。
坐上火车后,我一边吃着香喷喷的铁路便当,一边看着车窗外的美丽风景。不知不觉的,我和爷爷就来到了目的地——老家。我迫不及待地冲回家,见到了半年没见的堂姐,我们的感情却没有生疏,马上就玩在一起了。
终于等到令人期待的除夕夜,奶奶煮了许许多多好吃的食物。餐桌上,琳?满目的年夜菜,我还不知道要从哪一道开始吃起呢!其中我最喜欢的一道菜就是蟹脚,味道鲜美又甜甜的,让我的口水流满地。饭后再来一颗桔子,象征大吉大利,真是幸福啊!
吃完丰盛的晚餐后,我和堂姐带着刚领到的压岁钱,去杂货店买了一些鞭炮来玩。其中,有一个烟火的名字很有创意,叫做“胜丽之花”,我还玩了甩炮等各式各样的鞭炮。听到轰隆隆的鞭炮声,让我想起了一句话,“炮竹一声除旧岁”。希望能把去年不好的恶运都除掉,在龙年里,能把好运都带来。
过年的时候,是家人们团聚的好时光。所有家人聚在一起吃年夜饭的感觉真的很幸福,我们应该好好珍惜,并心存感激。在龙年里,我也希望自己能够更用功、更听话、更懂事、学业更进步、龙腾虎跃。