过年的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又到了过年,千家万户都响起了噼里啪啦的鞭炮声,当然,我们家也不例外。
今天,妈妈说要带我去奶奶家放鞭炮。我听了,高兴得一蹦三尺高。到了奶奶家,我迫不及待地拿出了鞭炮,妈妈给了我一个打火机,但万一炸到手怎么办?到底放还是不放?我左右为难,最后,我决定了,放,如果不放,岂不是白来了一趟?但我还是怕炸到手,怎么办呢?突然,我灵机一动,跑回屋里拿了一根火柴,然后,我把打火机里的火点燃到火柴上,哧!一道火苗窜出出来,吓得我魂飞魄散,两脚发软。
过了好半天,我才清醒过来,把还没燃烧完的火柴丢进鞭炮里,然后像离弦的箭一样跑的老远,等鞭炮燃烧完,我才跑了回去。
这次过年,我不仅尝试了放炮,而且还感受到了过年的乐趣,我喜欢过年。