过年的作文
年很快又就来了,大家都在街道、商场、超市来购买年货,我们家也不例外。
这天,我和妈妈去超市。一路上,我感受到了浓浓的年的气息:有许多小店门前聚集了很多小朋友,拿着一个个摔炮,一个个开心的笑着,往地上扔,“啪!啪!”让人听了又兴奋又过瘾。不管是什么样的店铺,门前都贴上了对联,挂上了灯笼,在临近夜晚的夕阳下,显得格外宁静,不但把街道装饰更加漂亮,还让路人走过,心中更喜洋洋。走进超市。更是一片别的景象,到处都是人,有大人、小孩、老人、少年全部都能在超市中看见,大家忙着准备年货,各种商品都快要被人们洗劫一空。特别是就会前的一个男人,他的手推车里放了三箱名酒,可能是要送给亲戚或领导。收银处的人更是数不胜数,加上超市播放的音乐《常回家看看》,使人们买年货的心情更强烈。这时大街上烟花开始了,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色的烟花都上,飞上天空,发出“嘭”的响声。烟花的形式也不一样,有“穿天猴”、旋转烟花等,在空中给我们呈现了一场不一样的视觉圣典。让人们停住脚步,停止喧闹来观看这场视觉盛宴。
年离我们越来越近了,在这个欢喜的日子里来感受中华浓浓的过年气氛吧!