家乡的春节作文
漫长的学习,紧张的考试,迎来了欢乐的春节。家家户户都在写对联、剪窗花、吃汤圆、放鞭炮。合家团圆、欢天喜地。辞虎迹远去,迎玉兔大吉。
大年三十,爸爸带我去买鞭炮。咱们买了春雷炮16发和49发的、幸福像花朵3发、城堡7发。
吃好了年夜饭,我迫不及待地叫爸爸一起去楼下放鞭炮。我拿起打火机,点燃引火线之后我就马上闪到一旁。劈啪!咱们的烟花像火箭弹一样的速度飞向天空,顿时五彩缤纷烟火快速的扩散开来,一个接着一个。真漂亮啊!
春节联欢晚会开始了奶奶叫咱们,咱们一下子都聚在电视机前一边吃水果瓜子,一边看电视。一个个精彩节目陆续上映最有趣的是小沈阳等演的《同桌的你》使咱们全家哄堂大笑。