家乡的春节作文
春节是农历的正月初一,是中国传统节日之一,它是与亲人聚会的节日。
为了迎接这一天的到来,为了迎接这顿团聚饭,亲人们早就在家开端预备了。他们有的杀猪,有的宰羊,还有的捕鱼……,猪肉用来做香喷喷的肉圆,意味着于家人团团聚圆,把羊肉做成美味的羊糕,糕寓意“高”,意味着家庭年年高,鱼代表年年不足,还有很多很多这样的美食,寓意着亲人们的幸福生活越来越美妙!
三十晚上,爷爷让我和他一同贴对联,我们先把旧的对联撕掉,再把门擦一擦,贴上新的对联和“福”字。爷爷说:“这是辞旧迎新,红红火火欢欢欣喜过新年哦!
到了三十早晨,全家人聚会,共吃团聚饭,心里的新福真是难以言喻呀!吃完饭小冤家们结伴一同放烟花,炫丽的烟花飞上了天空好像鲜花怒放多姿多彩。到了半夜12点,新年的钟声正式敲响,人们放鞭炮庆贺新年的到来,共同祝福着美妙喜庆团聚的时辰!
新的一年开端了,新的一年是不祥的幸福的!