春节味道作文
春节的味道是合家团圆的甜味,春节的味道是解放军叔叔的泪水划过脸颊流进嘴里的咸味,春节的味道是白衣天使们坚守在岗位上汗流浃背的苦味
春节的味道是甜的,是合家团圆的甜,是收到压岁钱的甜,是放鞭炮的甜。饭桌上流露着竽泥的甜,饺子的香。饭桌旁爷爷奶奶灿烂的笑容,温暖的祝福语都让我感受到了春节的甜,心都要甜化了,笑容的温暖在我的心中永久存留。第二天早晨摸摸枕头底下,“呀!有两个红包呢!”我想应该是爷爷奶奶和爸爸妈妈给的,我心里甜滋滋、乐呵呵的。晚上和姐姐、弟弟、妹妹们一起放鞭炮,欢声笑语充满了小院子,让每个人都感觉到了快乐中的甜,我享受着这春节的味道甜。
春节的味道是咸而又酸涩的,是泪水的咸,是心中的酸楚,是思念的咸。解放军叔叔们坚守在祖国边疆,为我们保证安全,真正做到“舍弃一个小家,保住一个大家”。在钟声敲响之际,他们只能拿起冰冷的手机为家人送上一句温暖的祝福,泪水轻轻划过脸颊,一不小心流进了嘴里,那咸味永远铭记在心,心头的思念和牵挂永无边际,他们多想见到自己的家人呀!但这是责任,是保卫祖国的决心,是永久的使命。
春节的味道是苦的,是疫情带给人们的苦,是病人难受的苦,是白衣天使疲倦的苦。被感染了病毒的人越来越多,数据不停地往上增,人们越来越恐慌,日夜提心吊胆,心里苦得很。病人身躺在病床上忍受着病魔的痛苦,面临着随时可能死亡的危险,他们空洞的眼神,让我们明白病人更苦。白衣天使们里外穿着几层防护服,戴着几层手套,从早到晚不停歇地工作,脱下防护服和手套,那双白白皱皱的手令医生心里苦啊!令我们流下泪水,让我们心中一颤。
现在我明白了,春节的味道是多种多样的,它如多彩的图画,描绘着一个个动人的故事,这味道就是春节的味道!