春节味道作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节的景象在几百年前的大诗人王安石的眼里是如此和谐。21世纪的春节,就更是和谐美好了。
过年,很甜蜜。一个美满的大家庭全部聚在同一个屋檐下,那种感觉,那样甜蜜、那样温暖,心里洋溢的那种感觉无法用言语表达。那一天晚上,我们全家回到了老家,爷爷和奶奶把家里的卫生大致的打扫了一遍,等着我们这些“游子”。爷爷和奶奶做了一桌子的大鱼大肉,等着我们这些馋虫消灭。我们都围在一个大圆桌上,我拿起筷子就往菜碗里伸,突然筷子向肉的进攻被挡住,我大吼一声:“来者何人,居然挡本小姐的筷子!”“是我。”一个低沉而不严肃的声音传到我耳朵边,我心想:惨了惨了,原来是父亲大人。他又说:“长幼有序,你是小孩,要等会儿。”我苦诉:“啊,小孩不好当啊,”奶奶忍俊不禁地说:“只有家长不好当,怎么到你这就变味了呢?”接着,大家哄堂大笑,我也不好意思的挠了挠头。那晚,好暖和。
过年,很活力。在新年的第一天,我们全家穿上了红似火的大衣,个个都是从头红到脚,邻居们都特羡慕我们家。那一天,我们任务特别多。爸爸、妈妈和我负责布置大厅,贴喜字、对联,拖地、扫地……都是我们的活。叔叔和姑姑是负责2、3楼,他们的事最多,例如铺床、擦窗……爷爷和奶奶则是负责做午餐。整整一个上午,我们全家忙的不可开交,而衣服,却好似成为了我们的工作服。那天下午,我们走访人家。邻居家全部串下门,我们“红衣”大部队,个个人家都去了,整个村都被我们“掀翻”了。那天,我们过得很充实,所以那天我们睡得特别香~
过年,原来是如此美好。甜蜜、活力、快乐、充实、温暖,原来这就是过年的味道。