年,它有很多味道,下面我来讲一讲吧!
过年了,相信乡下的多数家庭都会放鞭炮,我们当然也不例外。那天,弟弟看到邻居家在放花炮,就一直拉着妈妈的手问:“可以再靠近一点看吗?”弟弟一看到妈妈点点头,就紧紧地拉着我的手,箭一般地跑下楼去看。哇,那烟花五颜六色的,真漂亮!看完邻居家放的烟花,我和弟弟也吵着跟妈妈要花炮。
第二天,妈妈买了许多花炮。一到晚上,我们就迫不及待地把所有的花炮都拿了出来,在院子里一个一个的放。那些花炮像子弹一样射出去,又像流星一样落下来,好似春天百花盛开一般,可漂亮了!一会儿仙女散花,一会儿排山倒海,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天”啊!弟弟每看到妈妈点花炮,就像兔子一样跳到我的身后再伸出小脑袋来看,我们觉得既开心又刺激。
新年到了,大人们都会给小朋友们压岁钱,红包里装的有一百元,有五十元,还有十元的,小朋友们会小心翼翼的收起来,我的弟弟就是那种把钱抱在怀里怕丢了,含在嘴里拍化了的那种小财迷,呵呵,可我也差不多,“小金库”里面又增高了一层,我又可以用来买我喜欢看的书了。
过年了,大人们都不用上班了,孩子们也不用上学了,大家聚在一起吃团圆饭,妈妈煮菜,姐姐弟弟帮忙,爸爸陪奶奶看着电视,聊着自己小时候过的年。不一会儿,香喷喷的菜摆满了一大桌,全家人一起坐下来大饱口福,开心极了。我知道有一些在外地工作的人,一时半会儿还回不了家,不过不用伤心,年的味道会把家里的温暖送给全世界的每一个人。
年,它有孩子们放鞭炮时刺激的味道,有收到红包时开心的味道,还有吃团圆饭时温馨的味道……