日月如梭,光阴似箭,虎年到来了。
今天是大年三十,奶奶忙的是不亦乐乎。中午,我的妈妈和婶婶是负责包饺子,而我是负责排饺子的。不一会儿,两盘美丽的“花朵”出现在我们的眼前。“开吃饺子啰”我亲爱的奶奶叫了一声。我和妹妹刚要动筷子,婶婶就说:“在吃前,我有一个小提示,吃到菜饺运气一般;吃到萝卜丝饺子运气不错;吃到肉饺运气哇哇叫。”停留婶婶的这一番话,我们大家在饺子群里找肉饺。后来,我和妹妹一人吃了3颗肉饺子。大人们看了以后,开玩笑的说:“看来,你们每人能考300分啦!”
渐渐地,夜幕降临了。我和妹妹到楼下放手抓烟花,那个烟花的烟火真像喷泉,烟花落在地上时会发出噼里啪啦的声音,宛如它们在欢笑。到了六点钟叔叔也下来了,我们好奇的问:“叔叔(爸爸),你是来喊我们回家的吗?”“不是的,我是奶奶派下来放烟火的!不过,我放完鞭炮你们俩个小鬼就必须和我上去。”只见叔叔从汽车的后备箱里把“通天炮”拿了出来。然后把它铺在地上,足足有三米长。叔叔一拿出打火机,就把我和妹妹吓得八丈远。“轰隆隆”鞭炮声如打雷声般的响亮。到了该吃年夜饭的时候了,我和妹妹唱了《夏天的雷雨》.《小雪花》.《上学歌》.《蜗牛与黄鹂鸟》,最后还送上了我们的新春祝福。接着,爸爸和叔叔一对兄弟让大家敬奶奶一杯“劳动酒”。