新年的钟声已经敲响,而现在是期待已久的除夕夜。阖家团圆,举杯欢庆的时刻。辣到舌尖发麻的小龙虾,盲盒式充满惊喜的不同口味的饺子,清凉爽口的粉丝凉菜,有些特殊意义的“年年有余”……这时候在来一口带有玫瑰,荔枝白兰地风味的微醺。简直…绝了!麻辣在口中跳跃,红唇吃到发烫,口中弥漫着玫瑰味与荔枝相结合的回味,除夕的年夜饭也就这样了吧。美味的触觉享受让今天劳碌的一切烟消云散。
今天一天我可是累惨了。早上起的晚了,本还想早点起来把作业写了,心想不把前年的作业就到第二年?,但还是失算了。一起来,便开始了忙碌忙碌还是忙碌,没有一丝休息的片刻。帮姐姐择菜,洗菜,给菜焯水……之后就开始了“耗时工程”包饺子。
刚开始,姐姐教我学包饺子,我想:这哪行啊,包饺子是个技术活,我行不来啊。果真一上手,好好的皮和肉馅被我弄的稀巴烂,那真是惨不忍睹啊!所以我又重操旧业——擀饺子皮,随之开始了漫长的擀皮之旅。揉面,切面,擀皮……一直机械化运动。刚开始还没有感觉,时间越长,肩越酸,手越疼,身体越来越疲惫不堪。但,坚持就是胜利,没有什么阻碍得了干饭人的坚持。终于,胜利在望,疲惫的我将最后一个面皮擀好了。空暇之余,提交了语文作业。
休息片刻,天也黑了,年夜饭也准备好了。
除夕是新一年的开始,过了今天,我们就真的开始了新的一年。愿新的?一年里我们都能开开心心,健健康康,心想事成。愿我们没有烦恼,没有忧愁。新年新气象,记忆永不忘。