家乡春节的作文
我的家乡在山东高庆,这里的春节有一些特点!
每当除夕,五颜六色的烟花在天空中,非常漂亮!在天空中有的像座喀斯喀特山脉,有的像这么多的小星星的光芒,还有像一朵盛开的花……
每当辞旧迎新的时刻,家家户户都要把“福”字贴在屋门上,意味着一种福气进入企业家门。许多不同地方还倒贴“福”字,利用“倒”与“到”的谐音,寓意“福到了”。还要同时挂上红彤彤的灯笼、春联。
除夕夜,一家人聚在一起吃年夜饭,看春节联欢晚会,脸上带着微笑。有的小朋友在院子里放鞭炮,有的小朋友在大人身边蹦蹦跳跳。。大人们坐在一起聊天。
大年元旦早晨,大人带着孩子到了过年,新年给长辈年轻,年长的下属将会给压岁钱。
这就是因为我们自己家乡的春节,各具特色!