春节的的作文
伴随着烟花炮竹,大人们在门前换上了崭新的春联,不用说,一年一度的春节到来了,过年真好啊!
妈妈一整个下午都在厨房里忙碌着,寸步不离,要做许多好吃的东西。过了许久,桌子上就出现了几道菜,热气腾腾的烟直往上冒,让人一看准会口水直流三千尺,我们一家人围在桌子上,谈笑风生,一家人其乐融融。
贴春联,挂灯笼是最体现年味的事。我帮爸爸把过年用的火红的对联,工工整整的贴在门上,处处洋溢着欢乐的气氛。
过年最开心的事莫过于放鞭炮了。鞭炮由于多种玩法,我和几个同学约好了到小区里去放鞭炮。首先我们是把鞭炮点了放,点了放,但是过了许久后,我们都感觉非常无聊,打算找一些新的玩法,聪明的我找来了一块砖头,把蜘蛛炮放在里面,还找了一些土散在上面,我们点燃了一把火,把它们全部点燃,一秒,两秒,土被炸的在天空中飞来飞去,石头都破了。
买年货是家家户户必不可少的,我家也不例外,一大早,我们就去逛街,街上张灯结彩,琳琅满目,是我眼花缭乱,这是,我挣脱着家长的约束,自由放松,在街上逛来逛去,面对满街的东西爱不释手。。
走亲访友,拿压岁钱也是令我最开心的事情,我到每一个人家里都要向他们拜年,好拿压岁钱,一天下来,裤袋里都是钱,两眼直发光。
过年的开心事情太多太多了,过年的每一天都会洋溢着信服与快乐!