大年三十晚上,我和伙伴们放了一个大鞭炮,这似乎和主题没什么关系,但他确确实实让我发颤了。
大鞭炮放在马路中间,它的速度很快,正当我们对它叹赏不已时,他炸了开来,不再射向高空,而向两旁射来,吓得我们乱窜。"停下来吧,赶紧停下来吧!"不知谁在喊。不一会儿,它便停止了射击,冒起了烟。我长吐一口气,以为安全了,就继续玩了起来。渐渐的,烟变成了一簇火苗,火苗不断跳动着,聚集在一块,组成了一团大火,看上去十分壮观。
一个路人觉得好奇,靠近瞧了瞧,谁知,它又朝两旁射来,那个行人见了撒腿就跑,头也不回一下。
在马路上,胆小的司机,犹豫着,不敢把车开过去。直到后头喇叭声不断,才勉强开了过去。
看来,我们要提防伪劣产品。