家乡的的春节作文
我是汉族的,我的这个民族传统的节日有很多,有中秋节、清明节、端午节、元宵节、春节……。其中,我最喜欢春节了。因为它有两大好处。
一、春节放假时间可长了。我有足够的时间玩了,我可以放炮,也有足够的时间写作业,更好的是不又起太早了。还可以经常去游乐场玩。晚上也有足够的时间来看自己喜欢的动画片。还经常可以看到美丽的烟花。
二、我还可以得到好多压岁钱,每次我去给长辈拜年,就可以得到长辈给的压岁钱,把钱存起来,我可以用来零花,还可以买许多学习用品。
这就是我家乡的春节,我可喜欢过春节了。