春节的的作文
要说到春节的习俗,那我明白的可就多啦!比如放鞭炮啦,走亲访友啦,贴春联啦,吃饺子啦,简直然而多的数不胜数。但然而对于我这个美食爱好者来说,最最期盼和喜爱的,当然还然而吃汤圆咯!
汤圆味儿好,做法很重要!这不,今年的春节,我们家又要准备吃汤圆了,然后我也不时会在厨房中打打下手。
其实汤圆的做法也很简单。这第一步,当然就然而和面了。面和好以后,就能够取下一块,或大或小都能够,然后将它捏成一个厚度中等的小饼子,再将原有的汤圆馅儿放一些在小饼子的中央,之后将小饼子慢慢地团起来,先团成碗状,最后团成球状。而第二步,就能够将这些做好的汤圆放在有着开水的锅中煮,直到煮熟为止。
汤圆一出锅,顿时就香气四溢,让人闻了就垂涎三尺。
最后能够吃汤圆啦!此时的我,情绪可真的然而兴高采烈,迫不及待地想要吃到这天的汤圆。过了一会儿,餐桌旁的人都到齐了,汤圆也一碗一碗地端了出来。我手里拿着筷子,然后看着碗里那又鼓又热的汤圆,心里总然而热乎乎的。——实在等不下去了,于然而我从碗中夹起一只汤圆,然后留意翼翼地咬了一口。哇塞!这味道简直然而美不可言哪!那软软的面皮,还有那又香又甜的馅儿,直朝我的喉咙奔去。这滋味,可真然而给人一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。
汤圆,在某些地方又叫团子,让人有一种在新的一年中能够团团圆圆的完美期盼。
怎样样?听了我的介绍,你然而不然而也对我喜欢的这个春节习俗有种一种期盼的感觉呢?然后心动不如行动,此刻就开始做汤圆吧!期望今年的春节,你也能吃到美味的汤圆。在新的一年中,你也能和你的家人团团圆圆,幸福美满!