优秀的春节作文
霹雳啪啦的炮竹声,红通通的对联,美味的团圆饭。我们又迎来了最隆重的春节。
今天早上一早,我坐起看,哇!摆在我床头的都是漂亮的新衣服,我大声问:“妈妈,这些衣服是我今天穿的吗?”妈妈答道:“是的,没错。”我高兴地穿上衣服走出大厅。我往大厅一看,哟,在桌面上摆满了许许多多的糖果,地板、桌子全都清洁过,大厅焕然一新,就像搬了新家。
中午,很多人来我们家拜年,大家都喜气洋洋的,聊着,笑着。
晚上,终于到了我最喜欢的时刻了——吃团圆饭。爸爸妈妈端上菜,哇!鸡、鸭、鱼、肉……各种各样,还有我最喜欢吃的煎蛋呢!我看到这么多食物,垂涎欲滴,拿起筷子就夹。可是被爸爸制止住了。爸爸说:“人都还没有到齐呢,你怎么能吃呢?”我听了立马放下筷子。终于到吃饭了,我们大家坐在饭桌前。我夹了一些肉给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,并大声地说:“祝爸爸妈妈爷爷奶奶身体健康,新年快乐!”一句话,引得大家笑得更欢了。大家也笑着对我说:“祝你学业进步,快高长大。”团圆饭我们吃得多么开心啊!
饭后,大家的脸上都洋溢着开心的笑脸,爸爸妈妈提议道:“我们来一张大合照吧!”大家说:“好啊!”合照后,我们走出家门,在空地上放鞭炮。爸爸递给我打火机,我拿起一个鞭炮,把它点燃了,“嘭”,鞭炮炸开了,吓了我一跳!听到鞭炮响亮的爆炸声,我高兴地拍起手掌来。
春节是多么快乐啊!