春节的的作文
年三十,家家户户都充满着喜庆的节日气氛,都在幸福地为春节忙碌着,我家当然也不例外喽!
看,一大早,我跟爸爸妈妈就忙的不可开交。只见妈妈飞快地擀着饺子皮,一个个饺子皮从她的手里飞泻而下,她包饺子的手法称得上是炉火纯青,就像一台饺子生产机。而爸爸呢,利索地擦着门窗、桌椅、地板,家的里里外外都被爸爸擦得干干净净、一尘不染,特别是那亮晶晶的玻璃窗,被他擦得都可以当镜子了。而我,正忙着贴春联与福字,我小心翼翼地用胶带把春联贴在大门左右两侧,贴得不高不低,不偏不斜。可不,我贴春联的技术可是一流的。最后,我把福字倒着贴在了正中间的门上,表示福到家了。
瞧,街上就更热闹了。好多店门口挂上了红红的灯笼,人们一个个都眉开眼笑地提着大袋小袋的菜与零食,身边的小孩手上拿着大把的鞭炮,蹦蹦跳跳地跑着。一个小男孩不停的催促:“爸爸,快点,我还要回家与小伙伴们一起放鞭炮呢!”
这此起彼伏的鞭炮声,这热闹的景象,一直要延续到正月十五。年年如此,我年年期盼着过春节,期盼着自己早点长大!