春节的的作文
“过年啦”,“过年啦!”春节一大早我就手舞足蹈的叫起来。妈妈见了我这傻傻呆呆的样,笑着说:“傻丫头,别叫了,快穿衣服去!”呀!,我光顾着喊,竟然也没觉得冷,我挠挠头,笑哈哈地说起了英文:“OK,嘻嘻!”
春节这天,我坐着老爸的车回老家,别提多么开心了。一路上,手舞足蹈的,别提多高兴了。就这样,一路上飘荡着欢声笑语,不一会就到家了。我像只从笼子里放出的小鸟,跳下车子,急着去看外婆。外婆开玩笑地说:“呀!今年不许吃太多,要不就胖成球了,哈哈”。爸爸妈妈乐得开怀大笑。我有点生气的说:“哪里有嘛,外婆!”,说着,从屋里跑出一个“疯丫头”边跑边叫着:“堂姐,堂姐。”哦,原来是堂妹。要不是我拉住她,她就摔得狗啃泥了。只见她一双直沟沟的眼睛紧盯着我,我对她说:“哎呀,你咋长胖了,今年成胖子了怎么办?”“好呀,好呀,胖胖才可爱!”她天真的回答我。
一天,我和堂妹一起“帮忙”包饺子,我们拿面粉涂在别人脸上。我涂呀涂,堂妹被我涂成了一只馋嘴猫,我还帮她配音:“喵喵喵,我要吃……”堂姐你坏坏,说完,她拿面粉把我装扮成了“白雪公主”,她还说: “面粉白公主,真好吃,哈哈哈! ”爸爸妈妈和外婆都笑的合不拢嘴了。 这几天,我还去给长辈们拜年,拿了好多压岁钱呢!我数的手都发软了。心想:我要发财了,哈哈哈!可是,我真像是在做白日梦,这些钱我一分也没拿到,全给老妈存银行里了,呜呜呜! 我还跟堂姐一起打雪仗,我是个“老手中的高手”,堂姐只是个“新手中的菜鸟”,所以堂姐被我打到了二十多次,只能灰溜溜的“投降了”。我被乐的哈哈大笑。
可是,也有不快乐的事。那就是每天东跑西跑,去拜访长辈们。我走的腿都要断了。可就是这样,老妈依然要拖着我去。呜呜呜。
快乐的时间总是那么的短暂,我依依不舍地告别了亲人,回常州了。只见堂妹抱着外婆哭呀哭,我鼻子酸酸的,终于在汽车开动的那一秒,我哭了起来。但是,每当回忆起和堂妹、堂姐、外婆、姑姑一起幸福快乐的时光,我觉得还是很幸福!但有时回忆起来,也会想哭出来。