于春节的作文
春节是中国人最盛大的节日,也是我最向往最喜爱的日子。
今年的春节与往年不同,是在外公外婆家过的,长这么大我还是第一次在他们家过年。以前外公在外地开超市,春节就是他们最忙的时候,所以他们都没有在自己家里过年,今年他们退休了,准备在自己家过个开开心心的年。
外公来接我去他家,我真是喜出望外,一路上心里喜滋滋的,人未到心却早就飞到外婆身边了。一到外婆家,哇!房子装修的崭新,我差点以为自己进错家门了,家门口的湖水清澈见底,湖边一排排整齐的杨柳,还有那水车那亭子,跟我印象中的外婆家真的是一点也不一样了。
四点多钟,一桌子的美味佳肴已经上齐了,外公欢喜的叫:“开始分岁了。”我迫不及待的上桌,这诱人的香味早就让我流口水了,桌上鸡鸭鱼肉什么都有,外公举起酒杯:“祝大家身体健康,万事如意。”我也祝外公外婆:“新年快乐,长命百岁。”
年夜饭后开始放烟花,五颜六色的烟花在漆黑的夜空中绽放,有的像菊花,有的像倒挂的垂柳,有的像天女散花,美丽极了。
我们笑着跳着,送走了鸡年迎来了狗年,这真是我过的最开心的一个春节。