春节那天,我醒来,先动了拇指,再动了食指,然后是中指,之后是无名指,最后终于动了尾指。轮到脚了......
开玩笑!
其实春节对于你是什么?你想~
如果你是留守儿童,那对于你来说春节就是和父母团聚的日子,好多东西写的。就是一个父亲的眼神,一个母亲的微笑其实都能写一篇文章了。
如果你是城市里面的人,那你看到春节时候空荡荡的城市,你可以写的东西非常多。萧瑟,物是人非,盛极而衰,人生的起伏……能写的东西太多了。
要是在小城市,你在春节贴的门神,对联,挂的灯笼,燃烧的烟火;和朋友亲戚的拜年等等,可以说是非常多的东西。
春节本来就是一个最能体现出我们汉族文化的节日,这段时间你发现历法也变成了农历,不是吗?
注意,文必须载道,文不载道,那就是废文了哦!