春节的的作文
“每当烟花划破星海,理想在空中绽放。钟声划过12点时,欢呼声遍满世界。一家人团聚在一起,欢欢喜喜过大年!”这这是我们理想的春节。
可是今年却截然不同,也许妈妈会说:今年不要出去玩了!也许爸爸取消了我们期待已久的旅行。
但是,为什么爸爸妈妈要求我们少出门?因为外面有很多人都在生病,这是一种新发现的病毒,病毒是一种很小的微生物细胞,我们的肉眼是看不到它,但是科学家们发现他长得像皇冠一样,这种皇冠型的病毒一直寄生在野生动物身上,因为一次偶然的原因,人们在和野生动物接触的时候,这个冠型病毒从动物转移到了人类身上,人的身体难以抵抗这种冠状病毒的感染,以致很多人都病倒下啦,生病的时候会发烧,咳嗽,呼吸困难,有些人病得很重,要躺在床上很久很久,甚至走掉!
而这种病在人与人之间也会互相传染,它通过触摸和唾液的飞沫,可能通过嘴巴或鼻子进入人的身体,尤其是在人群拥挤的地方,人们更是容易传染这种病毒。这个病毒很是厉害,爸爸妈妈很担心我们,所以他们让我们待在家里是为了保护我们,不希望我们得病。
那我们有什么可做的呢?
首先我们要尽量少出门,若是一定要出门的话必须带好口罩,我们自己不生病就是对这场战役做出的最大的贡献。其次,病毒最容易通过手的触摸来传染,所以我们要养成洗手的习惯,洗手要用洗手液,每次洗手至少要“15”秒以上,大概是唱一首生日快乐歌的时间!洗完手要擦干净!这样的话我们就贡献了我们自己的力量!
这个春节虽然很冷清,但是我们在家一样可以学习运动!总有一天我们可以在外面尽情的玩耍,欢笑声响成一片。
中国加油!武汉加油!