春节的的作文
春节是一个传统的节日,它代表着新的一年的开端。在这一天前,人们都喜气洋洋的,小孩都迫不及待地穿上了新衣……
大年三十早上,我们一家都早早地起了床,经过一系列的“早起准备”,便开始忙碌了。妈妈煮汤圆,我和姐姐写对联……姐姐挥了十几下笔,一副对联就完成了,我在一旁目瞪口呆。爸爸也把对联贴在了门的两侧。我就开始帮妈妈煮汤圆,妈妈准备了许多材料:鱿鱼、腊肠、肉丸片、鸡……妈妈切罗卜,我煎蛋。首先开火、加一滩油,然后打蛋、煎蛋。我有模有样地拿起一个鸡蛋,“砰”的一声,蛋白和蛋黄就乖巧地躺在锅里了。我时不时把蛋翻起来,终于,蛋开始像一个顽皮的孩子了!它把滚烫的油花弹来弹去,有一滴油在我手上开了花,我便不煎蛋了……听妈妈说吃了汤圆,一家人就团团圆圆。
中午,我吃着自己用汗水换来的汤圆,心里像吃了蜂蜜一样甜。
晚上,我们去奶奶家吃饭,一起看春晚节目……
这是我的春节,一个开心的春节!