春节的前一天,我和朋友,妈妈一起去滑雪场滑雪。一路上我们边聊天边欣赏着车窗外的风景,不知不觉来到了滑雪场。
因为朋友不会滑,我先教会了她,之后我们就开始了一场又滑稽又帅气的滑雪比赛。一开始我保持着前锋,可是我被一个雪块儿绊倒了!糟了!朋友超了。我想马上爬起来追,可是我怎么使劲也起不来,我越来越焦急了,最后,我被一位好心的教练扶起来了,我说了声谢谢扭头就滑,我身边不停的有"嗖嗖"的风声,可是朋友瞬间就从我的眼神中消失了,我以为她到终点了,于是我奋力地向前滑呀滑,结果,我又被什么东西绊倒了,我回头一看,啊!竟然是朋友,原来朋友摔倒的时候我刚好被教练扶起,可是现在的问题是我们都摔倒了,不能互相帮助,于是我们呆呆地坐在那儿终于朋友的妈妈看到我们了,结果朋友的妈妈目瞪口呆,然后"扑哧"一声笑了,然后渐渐的变成了仰天大笑又渐渐的严肃起来把我妈妈也叫来,妈妈把我们扶起来后我们对视了一下也"扑哧"一下笑了,然后渐渐变成仰天大笑又渐渐的变得严肃起来然后又比赛滑起来了,我们又不相上下,结果我们同时同分同一秒一起到达了终点。
这一天永远刻在了我心里因为它是快乐。