热闹的春节作文
啊,人们期盼已久的大年三十终于到来了!这可是一年一度的,为了有这让人欢欢喜喜的一天,人们决定要好好庆祝一下,所以,一定要热热闹闹过春节!
大年三十晚上,家家户户的门上、墙上、柜子上都贴着大红春联和大喜的福字,家里被贴地丰丰富富、充充实实!让我感受到了大年三十家中的幸福与美满!
“噼里啪啦、噼里啪啦……” 人们随着热闹的爆竹声旧的一年过去了,迎来了新的一年!旧的一岁过去了,迎来了新的一岁。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”我情不自禁地吟诵道。
奶奶告诉我:新年来到的第一天,应该善于叫人,你从我家给这一条路认识的人都叫一下,就当做在散步吧,我还有些不宁愿。没想到,奶奶的这一招还真管用,“姑奶奶、姑爷爷”我放开洪亮的嗓门大喊。咦,姑奶奶和姑爷爷顿时脸上开出来了如此灿烂的笑容!说到:“家烨的嘴可真甜哪,来来来,吃块糖!”姑奶奶和姑爷爷齐叫道。我拿到了一块糖,这块糖我可不能吃,应该给我奶奶吃,因为,这都是我奶奶的功劳啊,是我奶奶教我这么做的。我拿着颗胜利之糖,飞奔回到家,把这颗糖小心翼翼地交给了奶奶,并把这件事情清清楚楚地说给了奶奶听,奶奶说:“我的孙子长大了一岁怎么就变地这么懂事啊!”奶奶心里比吃了蜜还甜呢!
“一百、两百、三百……”“咦,儿子,你在数什么呢?这么入神?”妈妈说,“我正在数压岁钱呢!”我答道,“一共有多少?”妈妈问,“靠上千元呢!”我乐滋滋地答道。
大年三十这一天,我们都过得热热闹闹、充充实实!如果上天可以给我许一个愿望,我会许的愿望是:天天都是过大年三十!