于春节的作文
春节是中华民族的一个古老的传统节日,也是万家团聚的日子。春节的习俗有很多:剪窗花、贴对联、包饺子、蒸馒头、走亲戚、发压岁钱等,其中我最喜欢走亲戚,因为可以领略到好久不见的温情。
今天是大年初三,我和爸爸妈妈到姥姥家走亲戚。做了三个小时的长途汽车才赶到姥姥住的小镇。我们“艰难”地下了车后,看见一条漫长且凹凸不平小路。长长的叹了一口气。终于,在我和妈妈长途跋涉了进半个小时后,姥姥家的房子渐渐出现在我的眼中。我欣喜地跑了过去,在门前大喊:“姥姥,姥姥!我来了,我来看你了!”(镜头一转)只见一个老人快步从房中小跑出来,脸上泛着焦急的神情,四处张望着,当她的目光停留在我的身上时,脸上不禁挂起了笑容。这人自然是我姥姥了。我赶忙走了过去,弓着腰大声说:“姥姥,新年快乐!”与此同时,妈妈也提着各种塑料袋满脸笑容的走了过来,道:“娘,我回来了!”姥姥带着幸福的笑容,颤抖着说:“好,好,回来就好!快进来,我做了好菜。”(这时侯,也该吃晚饭了)我和妈妈一进屋,就闻到了一股香味,妈妈说:“怎么那么香?”外婆说:“哦,你们来的真是巧啊,今天孩子的舅舅做了他的拿手绝活——糖醋排骨,孩子,得多吃一点啊。”就在做饭的这点空,妈妈便和外婆聊起了天。外婆一会儿问我的学习怎么样,一会儿问妈妈的工作顺利吗……
“饭好喽。”舅舅说。我看着糖醋排骨,嘴里不时的流出一点口水。外公看出了我的心思,说:“大家快吃吧。别等凉了。”我心里高兴极了,心想:终于能吃糖醋排骨了。
吃完饭,外公带我去外面买零食,妈妈则和外婆一起聊天。
到了超市,我买了一袋新年大礼包,准备给外公、外婆和妈妈一起吃。买完东西,我们到了家,我把新年大礼包分给了外公、外婆和妈妈一人一袋,他们都夸我是一个孝顺的好孩子。
终于,我和妈妈还是要走了,临走时,外婆给妈妈拿了一些自制的香肠,很好吃。外婆又给妈妈说了几句悄悄话,又拍了拍妈妈的肩膀。
“外婆再见,外公再见!”我对他们说。我看见,外公好像哭了……