《的春节》作文
春节到了,民间流行贴春联,既是一种吉庆的象征,也是一种文化蕴味。恰巧,今年自己也贴了一回春联。在洁净的门上,用扫帚蘸上几笔糊浆,再刮平。乍一看,像一些亮晶晶的钻石粉,吸收了一些光线。然后立即把已晾平的对联轻轻的贴近,用手慢慢抚平,再用布把春联向里扣,这样也就大功告成了。贴春联其实也是一种学问,而我至今才知其趣味罢了。
大年三十,看春节联欢晚会,又是一种独特的享受。今年的春晚,真让我大饱眼福。那华丽的舞台、绚烂的后台背景,以及精彩的表演都让我近乎窒息的愉悦。再邀上几个好友,买上几捧“傻子瓜子”,喝上几杯香馨的“迷你茶”,谈一谈开心的事,也做一回不醉不归的“茶鬼”。真是幸福到家,福就满格啦!
春节真像一罐蜜,品不完的甜味。我登上自家的阳台,放眼望去,天宇下一朵朵彩色的“莲花”竟相怒放,像是亭立在那,却又悄然消逝了,或是,撒播下一瓣花叶,于是,飘落香气的年味直沁心脾。我像坐上了幸福的火车,在美好的国度里穿梭。
春节像万花筒,看到的满是精彩。无论大人、小孩都换上了新衣,一脸的洋气;大地已披上了绿大衣,美美的笑了,小路旁,一条狗蹲着,啃着拾来的骨头;邻家的小猫也顽皮地在地上打着滚,暖洋洋地沐浴着阳光。而我躲进了人群,浸在过年的氛围之中。
过一次春节,又大了一岁,幸福又亲吻了我一次。
嘿!你的春节,也福“满格”了吗?