我的春节作文
中国的传统节日有很多,比如:端午、元宵、春节……可我最喜欢的还是春节。
春节,是中国最主要的一个节日。每年的春节晚上,我们就在客厅吃团圆饭,你不知道当时的场景,那时,一家人围着火炉桌团聚一堂、其乐融融,别提有多热闹了!
吃完饭后,全家人出去放烟花炮竹。当时,舅舅抓着我的手,把我手上打火机的火慢慢地靠近烟花引线,哇!烟花点燃了,“噼啪”“噼啪”的响。那烟花五彩缤纷,争奇斗艳。有的像流星,有的像小精灵从天上洒下来的小花朵,美丽极了!这是我人生中第一次放烟花。
这时奶奶微笑着递了一个红包到我手心上,我也对奶奶报以微笑地说:“谢谢奶奶,祝奶奶开开心心,健健康康!”转身一数红包里的钞票,哇塞,居然有六百块!奶奶真是爱我!
这时候,我看了一下手表,呀!已经八点了,我们全家人赶快走进屋子去看春晚去了,幸好春晚要凌晨一点多才放完,还要好一会儿呢!
这就是我老家新宁的春节,今年的春节我永远都不会忘记。