春节的作文
春节是我国特有的传统节日。每当春节来到,每家每户都非常热闹:有的去买鞭炮、有的去买火锅用品,还有的已经开始准备年夜饭了。
一到晚上我异常兴奋,因为有可口的年夜饭,精彩的春节晚会……在等着我呢!我吃完年夜饭,开始放鞭炮。我的鞭炮有:十个“旋花雷”,一个“尖顶火山”……我先把“尖顶火山”放了,点燃引线,“火山”就开始喷发了,它边“喷发”边发出“咝咝”声,美丽极了!
“火山”放完了,我又开始放“旋花雷”了。我把引线点燃,“旋花雷”便转了起来,然后“呯”地一声炸开了,有一部分还炸到我脸上了,差点儿没把我吓死。
我想:春节真快乐,但还是隐藏着危险,特别是放鞭炮一定要注意安全。