《的春节》作文
春节是中国的传统节日,举国欢庆,万家团圆,共度美好佳节。
春节还没到,许多人都捺不住自己激动的心情放起炮来,那零零星星的“流星雨”,真美。
除夕之夜,我匆匆扒了几口饭便在家门口放起爆竹,点火,闪开,捂耳朵,只听一阵急速的嘶嘶声,接着一声”嘭”的声音,烟花在夜幕中画出一道银弧后炸开了,出一束耀眼的花火,旋转,放大,变形,一棵亮丽的圣诞树奇迹般的出现了。一串烟花腾空而起,如花绽放,天空明亮的如同昼夜一般。
邻里的孩子也吸引来了。他们一个个欢天喜地,举着小灯笼,像鱼儿般在人海中转来转去,吵吵闹闹。爆竹仿佛开着玩笑,趁我不注意,突然在我头上方炸响,我刚一抬头又喊又叫,好不快活。
天上烟花绚丽多彩,地上的孩子笑着眼开。
三年级春节的作文三:
春节是中国的传统节日,在这一天家家户户都张灯结彩,大街上挂满了红灯笼,显得喜气洋洋!
孩子们穿上新衣服,跟着爸爸妈妈去亲戚家拜年,为的是能得到一个红包,在亲戚朋友面前说一句好话就能得到压岁钱,可在爷爷奶奶面前可就没那么容易了,您得磕个响头才行。
到了傍晚就要回家吃年夜饭了,年夜饭又叫团圆饭,因为在这一天所有的亲戚朋友都要聚在一起吃饭,所以叫团圆饭。还有一句喜庆话叫:“团团圆圆过大年!”
吃饱了喝足了,我们小孩就会要爸爸带我们去放鞭炮。有好多好玩的鞭炮,有往地上一扔就爆的小砸炮,有冲上天在落下来的降落伞,还有会“喷”出火花的火焰山,还有……这些都是我们孩子爱玩的小花炮。
在晚上十二点以前,可以出去玩或看电视……但是到了晚上十二点,大家就会互相打电话,给对方送上最忠诚的祝福,来辞旧迎新,这就是守岁。
春节代表新的一年的到来,我们要迎接未来。