春节的作文
今天是猴年的第三天,也是小表弟灯火通明的日子。我的小表妹,我小姑姑的女儿,今年刚满12岁。按照我们这里的习俗,在孩子还不到12岁之前,舅舅每年春节都会给他(她)买一盏红灯笼,还会让舅舅把灯“送给”外甥。表哥今年刚满12岁,父亲去年送了她一盏“灯”。
正月初三一大早,我们一家人吃早饭,我和爸爸、妈妈、姐姐带着护眼灯、新衣服、新书包,还有很多给小表妹买的礼物,来到嫂子家。小姑为了庆祝小表妹“满灯”,请了很多亲戚吃饭。今天嫂子家人特别多。客厅的沙发和凳子上,到处都是客人。大人坐在一起聊天,聊天,看电视。没有地方放我们孩子的别针。
这时,我只听见小表妹喊:“走,李斌,我们下楼去玩吧!”“哎呦”的一声,我和小表妹带着小表妹下楼了。姨妈家楼下,跟幼儿园的操场一样,有很多东西可以玩。滑滑梯,转单杠,荡秋千,放鞭炮,我们玩得很开心。玩累了,我们回姨妈家玩跳棋和扑克。然后,我们在小表弟的房间里玩了“盲人摸象”的游戏。
这个游戏的规则是这样的:第一,一个人被认为是“瞎子”,他的眼睛蒙着一条红领巾。其他人都藏在房间里,让“瞎子”抓住他。如果抓住其中一个,“瞎子”就赢了,然后再让被抓住的人做“瞎子”;如果抓不到,就让瞎子继续抓。
投票表决“剪刀石头布”之后,我们终于决定,小表弟要“瞎”了。我和小表妹用红领巾蒙住小表妹的眼睛,把他推出门外。我们几个人藏在房间里。我躲在书桌下面,小表弟躲在床底下,小表弟躲在窗帘后面。躲,我喊“一、二、三”,小表弟推门进来了。
只见小表妹伸出双手,东摸西摸,摸了半天。没有人碰他们,但他不小心把头撞到了墙上。这时,藏在床下的小表妹忍不住笑出声来。听到笑声,小表妹赶紧蹲下来冲到床下,一把抓住小表妹。
小表妹赢了,小表妹又来瞎了。小表弟可狡猾了。他刚才看见他的小表弟躲在窗帘后面。这一次,他一进门,就直接抓到了窗帘后面。没有一分钟的时间,他的小表弟成了他的囚犯。同样,我的小表弟很快就把我抓到了桌下。
轮到我抓他们了。我觉得这个小房间里能藏的地方就那么几个,不是你的手牵着你。我一进房间,就先摸到了床下。没有;又摸到桌下,还是什么都没有。我想它一定藏在窗帘后面了。我是一只扑向食物的饿狼,我扑向窗帘的背面,但随后我扑向了空。哈哈,我明白了。他们都总结了前两次的教训,一定是藏在大衣柜里了。于是,我慢慢走近衣柜,用手摸了摸挂在衣柜门上的钥匙。我顺手拧了一下钥匙,锁上了柜门。
“呵呵,投降吧!不然你今天不想吃了!就在衣柜里等一晚上吧!”我话音刚落,衣柜里就传出小表弟的叫声:“兄弟,快开门,我们投降!”
这时候阿姨叫我们吃饭。我打开衣柜,小表妹,表妹,表妹沮丧地走了出来,乖乖地成了我的俘虏。哈哈,他们一次只能抓一个人,我一次抓三个。猜猜我吃这顿饭有多开心!