从三十的贴春联,挂灯笼,放炮到年夜饭,已经体现出了浓厚的年味。
三十一大早,爸爸就催促我起来贴对联。我穿上衣服,把脸洗了后,去帮爸爸了。
走到门外,家家门口都有人在贴对联,有的小孩也帮的人贴。我走去爸爸旁边,发现哥哥也在帮忙。爸爸递给我一卷胶带,我拿起一边的想到专心致志地撕,突然!由于我用力过大,差一点割到了手,真是有惊无险呀!
贴了春联,妈妈也做好了中午饭,汤面,好香好香的!特棒,我虽然不喜欢吃面食,但遇到汤面,吃两碗都是太少太少了。
吃完了午饭,爸爸拿出擦炮,我点了一根香,(拿香一点红头也会着)有滋有味的和爸爸玩了起来,不知不觉的把一条都玩的连一根都没剩下。
过了一会,太阳下山了,妈妈,我,爸爸,哥哥。端着一盘盘美味和饮料去了伯伯家。伯伯家也已经做好了准备,所以我们上去迎来的是一个个笑脸和前来帮助的手。
进了门以后,奶奶和爷爷早已在等我们了,准备好了后,一个个放着美食的盘子上了桌,饮料也进入了各自的杯子。
这一晚上大家说说笑笑,都放下了工作和手机。最后大家开吃了,吃的有滋有味,吃了有50多分钟便放下筷子,不吃了。
8点了,大家坐到沙发上,看着看着就到了12点,家家大门敞开,人们都出来放着炮,笑着,好不热闹!
我放了一些烟花,它们仿佛带着我的希望,我的梦想一齐飞上了天,开出了幸福的花朵。