《春节》作文
盼望着,盼望着,春节终于到来了,今年我可以到汉中去过年了。因为婆婆住在汉中舅舅家,这样,我还可以和表姐、表妹一起玩了!
在汉中大年三十的上午,我的婆婆就忙着做团圆饭。当然,忙的不仅只有她一个人,妈妈、舅舅和舅妈也在做饭,他们做的饭可真是多种多样,有香喷喷的鸡汤,有酸溜溜的白菜,还有小巧精致、绿白相间的饺子... ...我看着看着,都忍不住留住口水来了。我们几个孩子早早搬着凳子坐在了桌边,都盼着能早点吃上这丰盛的团圆饭。
除夕晚上的时候,除了看春晚节目,我和表姐还设计了许多有趣的游戏。里面让我最喜欢的一项就是“整人游戏”:我们把整人的项目写在一些纸条上,规则就是一个人从盒子里抽一张纸条,然后做出那个动作。虽然这是个不怎么起眼的小游戏,但却让我一直捧腹大笑。
在汉中的这些日子里,我和表姐、表妹还逛了街、看了电影、去了公园等等,留下了许许多多美好的回忆。
时间就像一支离弦的箭,很快我们不知不觉在汉中就待了八天。走的时候,我依依不舍地告别了婆婆、舅舅、舅妈,还有表姐和表妹,然后和爸爸、妈妈坐着高铁离开了汉中,踏上了回郑州的旅程。
我喜欢春节,因为它让我们亲人间有了团圆相聚的机会。