今年的春节作文
今年春节谁最孝?那还用问,当然是我喽!
快过年了,爸爸妈妈去超市购买年货,留我一人在家看电视,我看了一会儿,发现家里的地板有些脏,心想,爸爸妈妈平时上班那么忙,我也要出一份力!为父母分担一点儿家务,想到这里我二话不说,关了电视,拿起扫把就开始扫地。每次到了死角,我都会尽我最大的努力打扫干净。过了半个小时,我才把阳台扫干净,心想:如果不加快速度的话,又要等爸爸妈妈回来干了,!我加快了速度,用心地打扫每一个地方,扫把在我手中,就像施了魔法一样,把扫过的地方弄的干干净净。我不仅打扫了地板,还把桌子、板凳抹得干干净净。
房间终于打扫完了,而我也累得腰酸背痛腿抽筋,环顾四周,原来杂乱无章的房子,现在已经变得井井有条。过了一会儿,爸爸妈妈回来了,妈妈惊讶的说:“他爸,咱们走错门了吧?”我跳出来高兴的说:“是我干的!”妈妈看着我感动的留下了眼泪。
看着干净的家里,我心里美滋滋的,心想:这也算是我对父母的一种孝敬吧?