《欢乐的春节》作文
我翻开《我们的节日》,第一眼看见的就是春节的介绍。春节是我国最古老的节日之一。我的家乡是从哪里流露出春节的气氛的呢?让我们来看看吧!
我在春节前,从电视上看到,酒店里的年夜饭都订完了。说明大家都和家人团聚。我在春节10天前就注意到火车的人流量越来越大,后来连票都买不上了,是怎么回事呢。原来,外地人民都想回家庆祝春节。所以,回家的人流量才会越来越高,越来越大。
春节前,我发现,街上有很多卖爆竹烟花的人,可不是吗?春节时我们国家的传统习俗呀!春节的夜晚,在雷鸣般的爆竹声中,烟花冲天而上,在夜空中放射出千姿百态闪亮的光环。有的象菊花,有的象瀑布,有的象大树金光四射,有的象挂满天空的小灯笼,真是色彩绚丽;成千上万的观众频频报以阵阵热烈的欢呼。
我国人民过春节,要有一个红红火火、欢乐热闹的气氛。你瞧,春联红,小爆竹红,剪纸红,老人给小孩的红包红,小孩的新衣服红,贴的“福”字红,小红灯笼红,中国结也是红红的…………整个国家一片红彤彤。
春节是举国欢庆的节日,更是千家万户团聚的好日子,在这辞旧迎新的节日里,人民在幸福与和平之中共祝日子一年比一年好,国家一年比一年强。