难忘的春节的作文
中国的传统节日有清明节、元宵节、中秋节……我最喜欢的节日就是春节了。
除夕一大早,就要开始贴春联。别人的春联都是从街上买来的,可是我们的春联却是爷爷亲手写的。当我看到爷爷写的是一手好字的时候,我就暗暗地下定决心:一定要好好练字,将来我也一定要自己写春联。
到了晚上,奶奶和姥姥就一起开始准备丰盛的年夜饭。都是一家人爱吃的,有:地锅鸭、红烧排骨、可乐鸡翅、烧鸡、蔬菜什锦拼盘……最引人注目的就是摆在最中间的糖醋鱼了。大人只顾在饭桌上说着一年中的趣事,而我们小孩就肆无忌惮大口大口地往嘴里塞。
吃饱喝足之后,我们就开始放烟花了。爸爸从仓库里搬出了一些烟花,只见爷爷从兜里取出一个液体打火机,点着火,烟花就“嗖嗖嗖”地飞出来,到天上一下子开“花”了。我们都捂着耳朵,因为太大声了。
然后我们进屋子里看春节联欢晚会。春晚真是太好看了,不知不觉就看到了十二点,正好,守岁成功了,新的一年一定健康顺利。
第二天早上,我们全家去给所有的亲戚拜年,当然,我也挣了不少压岁钱,真是令人开心的一天!
春节真好玩,可惜一年只能过一次年。虽然新年离我们越来越远了,可是我会永远记住这有趣的春节的。