春节的作文400字
在众多的节日中,我想我们中国人最喜欢的节日是最让人激动的春节吧!而贵州自然也不例外。
在春节前三天内。人们不管有多忙也要去赶集,所谓赶集就是买年货。除此之外。在春节前夕,还有一事贵州最爱——买鞭炮。因为贵州特别看中运气。农村的人希望下一年大丰收。所以他们想买鞭炮为他们带来好运。而城里的人则是图个喜庆。
除夕真热闹。大家做好饭菜,把儿女们都叫回来吃团圆饭。而且贵州还有一大特产——白酒。
老人和青年们边吃边喝,而且家家户户贴上了红红火火的对联。买了各种款式的鞭炮从白天到晚上是一高潮?而正十二点又是一高潮。
正月初一的光景也很美丽。大人们到处走亲访友。可晚上八点以后辛苦了一天的大人早早躺在床上休息了。但是孩子们还神采奕奕地一起烤火。其乐融融和大人的气氛完全不同。
元宵上市,春节的另一个高潮到了。在元宵前夕,大人们玩一些牌。而赢的人则负责明天包汤圆
一眨眼,到了春节末期,春节在正月十七结束了。大人们开始勤劳的工作了,而学生却还可以休息十几天。一年的新气象又开始了!
是啊!这就是丰富多彩的贵州春节。一家人其乐融融。既热闹又喜庆!