春节的作文
我们家今年过年和以前是不一样的。以前,我们一家不是在姥姥家过年,就是在表姐家过年。而今年,姥姥、姥爷、大姨、姨夫、表姐都到我们家来过年,我别提有多高兴了!
第二天就是大年初一,是真正意义上的春节,我穿上新衣服、新鞋子,给长辈们拜年,我和表姐每人得了四个红包,我们俩高兴地抱在一起又蹦又跳,心花怒放。
大年初二,我们一家人相约去看电影。我和表姐看《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》,大人们就去看《大魔术师》。我印象最深刻的就是喜羊羊他们打败坏铁龙成功的那一刻,小羊们脸上露出开心的笑容,因为他们都尽了自己的力量 ,使那些受害的龙有了一个安定的家,让龙世界有了欢声笑语!灰太狼平时虽然很傻,捉不到羊,可是他很疼小灰灰和红太狼,为了保护他们,灰太狼不怕牺牲自己的生命。还有喜羊羊,为了救他的爸爸妈妈,不怕被机械龙压扁,看到这一幕幕我和表姐都被感动哭了。我们觉得团结就是力量,齐心协力就一定能战胜困难。
电影城里宽大的银幕,舒适的座椅,柔软的地毯,让我们流连忘返。
下午我们去了董子文化街,那边已经挂起花灯,张灯结彩,人来人往,热闹非凡,充满了浓郁的节日气氛。表姐非常喜欢花灯,她高兴地穿梭着让大姨给她拍照。文化街有很多古代文人的铜像,姥爷就给我们讲铜像里面的故事,我和表姐专心地听着,深深地钦佩古人勤奋好学的精神。董子园很大,好多亭台楼阁,还有小桥流水,南面连着一个大湖泊。我们只游玩了文化街的一部分天色就晚了,只能遗憾地回家了。
初三那天,表姐要走了,我高喊“反对!”可是姨夫说还要去老家探亲,只能走了。我恋恋不舍,真想留表姐再多玩几天!
这个春节,我过得很快乐,你呢?