《难忘的春节》作文
春节是我国的传统节日,今年的春节让我终生难忘,因为这是我过的第一个十岁的春节。
除夕的晚上,妈妈给了我300元的压岁钱。我很奇怪,便问妈妈:“今年怎么比去年多呀?”妈妈说:“今年是你过的第一个十岁的春节,妈妈希望你以后做一个脚踏实地、诚实守信、健康快乐的孩子。”哦。原来是这样,我点了点头,接过妈妈给我的钱。心里都乐开花了,我又得到一笔不小的财富。
第二天我起得最早,妈妈说新年第一天谁起最早就预示着谁是一年中是最勤快的人了。准备充足后,我和妈妈准备一起去逛庙会。庙会上人山人海,热闹极了!那边在舞龙,这边在打鼓,还有很多地方小吃。我和妈妈挤在人群中,不由自主地唱起歌来,随着人流边走边看,路两旁小铺真不少:有卖脸谱的,卖糖人的,还有卖书和画像呢,我和妈妈左看看右看看,不知不觉地走到了“滑冰车”这个游乐项目跟前,我央求妈妈让我试一次,妈妈答应了。
我刚上冰车,还没有坐稳呢,不好;前面阿姨的冰车没有刹住,直直的冲我撞来!“唉哟!”我被撞下了冰车,狠狠地跌了一跤。两手顿时碰到冰面上,好凉呀……我赶紧侧身再次上了冰车,之后我就小心翼翼的滑,并学会了刹车,总算没有被再撞。“滑冰车可真有意思!”我自言自语道。
滑了将近两个小时,我的肚子开始咕咕叫。我和妈妈走出公园,来到了一家名叫“鱼情渔景” 的饭店,我们点了许多菜,有油碌碌的烤鱼,有香喷喷的粉蒸肉,还有鲜嫩嫩的炒虾仁……真多呀!妈妈给我满满地倒上了一杯果汁,我们互相碰杯,这一天真是开心……
要是每天都过春节多好呀,回想起来,今年的春节真是既快乐又难忘!