春节的作文
今天是我们祖国的传统节日——春节,家家户户贴对联,可别小看这对联,它可代表着下一年的福气呢!
除夕的晚上,大家一起吃团圆饭,看春节联欢晚会,给我印象最深的节目是“小崔说事”,你们印象最深的是哪个节目?一家人坐在电视机旁,其乐融融。春节每天的晚上,人们在自家的院子里放炮,那些鞭炮噼哩啪啦的声响,点燃一挂挂,足以把人们的耳朵震聋呢!
花炮在夜空中显得十分美丽,那些神奇的花炮在空中勾画出许多美丽的图画,那些有的像金色的柳树在转动,有的像天空中下下起了流星雨,有的像一朵朵盛开的紫色菊花十分美丽!正月十五那一天的晚上,广场上人流如潮,有些人在猜灯谜有些人则站在雪坡上急切的等待着空中的烟花终于,天空中出现了五颜六色的烟花,有的像神舟六号在空中飞舞,有的像红色的灯笼飘落大地,有的像五彩缤纷的菊花,有的像天女散花,太美了! 我喜欢春节,更喜欢正月十五的烟花!