春节的的作文
一到了春节,大街小巷人山人海,热闹极了!
盼啊,盼啊,终于盼到了除夕。这天的下午,妈妈和我们挂上了大红灯笼、贴上了红红的对联,我大声的读到:“马飞马年马上发大财”,哥哥接到:“人增人寿人迎鸿运来”。哈哈哈妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新的一年里能过上快乐幸福的日子。
晚上,妈妈准备了一大桌丰盛的年夜饭,我们还和妈妈一起学包了很多各样的饺子,最好看的就是“元宝饺”,我们一家人其乐融融的品尝着美食,收看着春节联欢晚会。春晚有一个神奇的节目,就是小彩旗从春晚一开始就个不停,引起了很多观众的关注。后来,我在网上找到了小彩旗不晕的原因,真的是很神奇呀!
春晚还有好多好多丰富多彩的节目,相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。
晚会进入了高潮“当当当十二点的钟声敲响了,新的一年来临了!瞧,外面成了烟花的世界。我们和爸爸点燃了烟花,简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美,把天空点缀的五光十色。这时,我暗暗地许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩能更上一层楼。