优秀春节的作文
我20xx年的这个春节,过的说好不好,说不好又不是那么不好,反正有那么一个“先苦后甜”的意思。
阴历20的那几天,我的课外班还没结束,几乎天天有课。因为我妈妈工作的地方春节不放假,我原本打算去找在安阳的姐姐玩,上完课都24了,加上春运,这件事就泡汤了。直到年三十那天,我一直无所事事,作业写了点,玩都感觉没意思了,我对春节的原有的期盼都燃烧殆尽了。
大年初三,姐姐从安阳回来了。姐姐一回来就缠着妈妈说要回老家,妈妈只好很不情愿的放弃了生意,和我们一起回了老家。
我们回老家不是回我外婆家,而是在我大姨家住下。我哥嫂他们天天开车带着我们游山玩水,一跑就是一日。去猿人山滑雪那次,是我第一次滑雪。到了准备大厅,我欣喜若狂,准备好了,进去了,我才明白,真心不好滑啊!按在脚上的滑雪板太长了,一摔倒就站不起来了,我好不容易站上了传送带,又在传送带上摔倒了,我历尽千辛万苦上去了,要鼓足勇气从坡上向下冲下去,冲了一半又摔倒了,只好连滚带爬的滚了下去。放弃了滑雪板,我去租了一个滑雪圈,累的气喘吁吁拉到了坡上,结果呢,我那俩小侄子小侄女上去一把把我的圈抢来,俩人一坐滑了下去,我愣了,又累又气,看在他们小的份上就让着他们了。我又累又饿,去大厅买了碗泡面吃,刚泡好,那俩调皮蛋又来了,呼噜呼噜给我吃的剩了一碗汤,我又买了一碗,又等了n长时间才吃上泡面。
我们游玩了好多地方,是那俩调皮蛋的捣乱让我觉得更有意思了。
在老家的最后一日,我们大聚餐,一起吃了火锅。第二天早上6点多,我上吐下泻,胃疼,整的我半死半活的。”我没吃多少东西呀!怎么会这样呢?“我捂着肚子小声低估。”你说呢,人家聊天你使劲吃,就你吃的多,俩冰淇淋,三杯橙汁,两杯酸梅汤,还有半杯黄酒,不出事儿才怪呢!“嫂子摇了摇头说道。
我这个春节寒假真是别有一点味道啊!