中国春节的作文
我们的祖国历史悠久,文化灿烂。我们的传统节日更是独一无二,数不胜数:中秋节、重阳节、元宵节……我最喜欢的要数春节了。
虽然20xx年的春节已经离开很久了,但我依然记忆犹新。
20xx年的春节可热闹了!我们一家二十三人,都一起去餐馆吃团圆饭。团圆饭可丰盛了:有油光光的炸春卷,有预祝发财的香甜的发糕,有预祝我们“连年有余”的清蒸鲤鱼……看到这么多美味佳肴,我狼吞虎咽的吃了起来。
吃完团圆饭,我们几个小朋友一刻都没闲,捧着礼炮,拿着打火机,去草坪上放礼炮了。“嘣----”震耳欲聋的声音在我耳边回荡着。真是“桃花潭水深千尺,不及礼炮送我情”啊!
刚放完礼炮,我又一溜烟儿地跑去观看舞“板凳龙”了。板凳龙可神奇啦!数百个人都拿着披着“龙鳞”的长板凳,随着“龙头”的指挥舞动。百米长的龙在拥堵的马路上走着,竟然不会乱掉,真是不可思议!
我爱春节,爱带着浓浓中国味的春节。