健康
说这个新年,我过得别有一番滋味,其趣事,也是源源不断地"飞"来.
新年,是在外婆家过的,表弟也在我们俩个一向玩得投机,好不容易聚在一起,当然要玩得"不累不归"啦.
过年嘛,少不了放炊火根据我们的规划,我俩儿,一个人带30根摆布的"金鞭子",以及六七根"电光棒",凑到一起,非把外婆家的屋顶给"掀"了不成!
我们存心找了一块长满了草的地,想利用鞭炮制造出浓浓的烟来!我们先抽出一根金鞭,让它"平静地躺在草坪上我们边画着十字架,边为它祈祷:祝福它能在辉煌中渡过余生我掏出洋火,凑上前往,点燃了"金鞭".随了很多多少声巨响,浓浓的烟雾弥漫了起来我们便围着烟雾以及拍发巨响的金色光芒跳起了我们自创的"火把节"之舞",唱着笑着,真所谓是"快活似神仙"了!
我们又找来一根空心的棍子,在内里塞了两根"金鞭",以及一根"电光棒",我们掏出洋火,点燃它们"哥仨儿".很美,很美呀!"电光棒"拍发五颜六色的异常光芒,而"金鞭"则放出金色以及珠宝绿的光芒,以及有节拍的交响乐啊,天空上眨着秋水的小精灵也为我们欢呼,高兴呢!可是当烧到棍子内里时,异常的光芒则变成为了我们所期待的"浓烟滔滔哩棍子在哆嗦,节拍依然规律地响着."噼里啪啦,噼里啪啦."
这时,来自八方四面的烟花"争相开放",我发现人们的笑颜也更美了.
修改回答
今日的好天气,伴我的外公来探亲!呵呵,我的外公就是今日来。还带上外婆、表哥、姨妈。我当然高兴(说不定还收到利是呢,嘻嘻!~~)。
"啊哈哈,外公好,外婆好,新年欢愉!"亲戚一到,我就卖口乖:"恭喜发财,财路滔滔来,红包跟着来!嘻嘻!"
外公外婆经不住我这一招,纷纷掏出红包:"那,给你!"
"谢谢外公外婆,今年你们走好运咯!"说着,我就"逃回房间",把红包收好。
吃过团年夜饭后,我们齐齐看电视。9点了,爸爸好像忘了点啥子似的,从房间拿出几样工具。
"来,阿妈、阿爸、小超(我的表哥),你们的利是钱,呵呵!"爸爸微笑的派钱。
等亲戚们睡后,我把爸爸拉到阳台。
"爸,hello象忘了点啥子。"我问爸爸。
"我忘了啥子?你说呀!"爸爸的好奇心很重。
"你忘了。你忘了。"我不好意思说出来(你们猜到我想说啥子吗?):"恭喜发财,利是拿来!"
"噢,本来是这个。不,我决心以下,今年你别拿压岁钱了!"爸爸存心提高嗓子。
"呜,不好,你今年可是钱程似锦,那末一点儿点,你也不忍放弃?"我说:"好吧好吧!"爸爸忍不住了,终于肯妥协了。
说这个新年,我过得别有一番滋味,其趣事,也是源源不断地"飞"来.
新年,是在外婆家过的,表弟也在我们俩个一向玩得投机,好不容易聚在一起,当然要玩得"不累不归"啦.
过年嘛,少不了放炊火根据我们的规划,我俩儿,一个人带30根摆布的"金鞭子",以及六七根"电光棒",凑到一起,非把外婆家的屋顶给"掀"了不成!
我们存心找了一块长满了草的地,想利用鞭炮制造出浓浓的烟来!我们先抽出一根金鞭,让它"平静地躺在草坪上我们边画着十字架,边为它祈祷:祝福它能在辉煌中渡过余生我掏出洋火,凑上前往,点燃了"金鞭".随了很多多少声巨响,浓浓的烟雾弥漫了起来我们便围着烟雾以及拍发巨响的金色光芒跳起了我们自创的"火把节"之舞",唱着笑着,真所谓是"快活似神仙"了!