春节的作文
老去又逢新岁月,春来更有好花枝,时光如梭岁月似箭,一刹那,我15了,回望以前的故事,那些早已尘封在记忆之中,时不时会想起以前,欢笑,伤感,流泪。我经历的一切的一切都组成了20xx,我的回忆。
春节都已经过去回望春节我有了这些发现。
一次偶然,大伯来到我家里,哥哥热情待客,开口的第一句便是:“大伯吃过了吗?”大伯笑着说:“还没有呢,”哥哥欲擒故纵说:“那不妨在我家吃吧!”大伯点了点头。
大伯在我的印象中,是一个孤寡老人,听奶奶说大伯是他捡来的那时他七八岁不懂事的时候可能是走丢了,被奶奶发现了就领回了家。大伯好热闹,还喜欢喝酒,每次都能看他喝两杯多白酒,醉醺醺的,颠颠簸簸走回到家里。
来到餐桌前,大伯笑着说:“客人都来了,好酒好菜供着呀!”我躲在旁边笑了笑,哥哥也在桌角笑了笑,不一会儿,哥哥开了一瓶酒二话不说直接把酒倒进了大伯的杯里,不多不少刚好一杯,大伯见势便开始说笑了说:“我有何德何能?能让大学生给我倒酒。”哥哥也陪着笑说:“您是长辈就凭你的辈分这也是应该的”不久大伯就开始说他小时候的故事——说他小时候十一二岁,就去打工了他搬过砖,抬过水泥,各种各样的活他都干,甚至去过远的地方打工,还到了哥哥上大学的地方,并且还夸大了那里的湖十分美十分漂亮,这时哥哥就惊讶了,那个地方可离这里远多了大约有几百里路,最后听着听着,就觉得这不是很荒谬,因为在那贫穷的时代,无论吃了多少苦都只是为了生计,后来听着听着就听累了,看一看手机已经过了两三个小时了,只见哥哥仍驻立在桌角听着大伯说故事,我就觉得通过我的发现,我学到了一样东西就是学会忍耐。
在这新的一年里,我虽然是长高了几乎和哥哥一样高了,但仍然是一个15岁的孩子罢了。可是这个身高给我带来了烦恼,那我不知道是该哭还是该笑,在过年时在餐桌前,就会有人递烟,递给你,你就要收下,递着递着我就开始想,再严重不会递给我吧?但是出人意料的一支烟路过我的面前,在我的脸庞停下了,递烟的人,把烟放在我的眼前动了动,意思是让我收下,这下我就尴尬了,随后我便回答了一句,我还未成年。
这些就是我在春节期间,很有意思的发现。