春节的的作文
在大家的印象中,春节应该是热热闹闹、高高兴兴的,但对我和我的家人来说,这个春节的开端着实是有点糟糕,原因是我和妈妈、弟弟遭遇了一起车祸。
那是2月12日,农历十二月二十七的下午,妈妈开车带着我和弟弟从外婆家回来。路上,妈妈说起有点瞌睡,但还是想坚持集中注意力开到家,很快我们开下彩虹高架,转弯进入了小路,离我们家已经不远了,可就在这时,意外发生了。只听“砰”地一声巨响,把进入瞌睡状态的我给震醒了,眼前的一切把我吓坏了——我发现我的脖子被卡在了副驾驶座和车门之间,动弹不得,这时只听妈妈颤抖着声音连声问我:“茗婕,你要不要紧?脖子痛不痛?”我尝试着把头从缝隙中套出来,没有成功,但感觉还好,于是安慰妈妈:“我没事。”然后我稍稍转动眼睛,发现汽车的车头撞得不成样子了,前座的两个气囊都已经弹出,前挡风玻璃全都碎了并脱落下来了,车头受损非常严重,看来我们遭遇了一起很严重的车祸。
这时妈妈听到我说没事后也慢慢镇定下来,再看了下弟弟,弟弟居然什么事也没有,真是太幸运了。于是,妈妈下车,开始打电话给奶奶,接着又打给120、110、保险公司,等打完电话,妈妈又急着问我感觉怎么样,没想到我居然把头从缝隙中套出来了。与此同时,一阵“呜哇呜哇”的声音传进我的耳朵里,是救护车来了。
急匆匆赶到现场的奶奶陪着我上了救护车,直奔萧山医院——这是我第一次坐救护车,虽然身体还不舒服,但我还是好奇地参观了一下救护车。救护车上有一副担架和许多箱子,装着一些医疗设备,还有一个氧气瓶呢,让我大开眼界。到了医院,医生给我检查了一下,做了CT、B超,最后确认我没有大碍,只是右面部有一点擦伤,这让我和奶奶松了一口气。接着,护士给我打了一支破伤风针,又配了一支药膏就回家了。
回到家以后,爸爸妈妈也刚处理好车祸的后续事情回来了,妈妈一看到我就抱着我说谢天谢地,大家都心有余悸。后来,我跟着了解了一下这次车祸,知道妈妈是撞上了停在路边的大货车的轮胎,居然把大货车的车轴都撞歪了。至于怎么会撞上去的,连妈妈自己也说不清楚,她觉得可能就是瞌睡的缘故。
不管怎么样,这次车祸的结果还是幸运的,可以说是有惊无险,还是让我们一家能过个祥和的春节。但是这起车祸也提醒我们,开车一定要注意安全,希望每个司机都能专心开车,平安回家。