春节的的作文
20xx谈笑间已经过去,崭新的20xx悄然来临。春节大概是我们一年中最放松的时候,各种各样的琐碎的事情都被放在一边,大家都醉心于新的一年那种独有的味道。而这种味道往往隐藏在自然之中。
大年初一,爸妈自然不甘第一天就宅在家里,拉着我一起去仙都的绿道散步。我本不感兴趣,但看着外头明媚的阳光湛蓝的天空,我也不忍拒绝了。来到绿道,那里早已游人如织,大人小孩全都穿着新衣,手牵着手有说有笑地在绿道上走着,跑着。绿道两旁的常青树舒展着自己的枝叶,努力的让新年的阳光照射在自己的叶子上,似乎也在庆祝着新年的来临。小鸟不知何时也出现在了天空上,叽叽喳喳的欢叫着,时而在空中盘旋飞舞,时而又轻轻的落在枝头微微歪着脑袋好奇的看着过往的人群。整个绿道好不热闹。
踏着平整的塑胶绿道,慢慢的往前走,忽然转过一个弯,原本不宽的绿道霎时豁然开朗,变成了一块铺满绿油油的小草的空地了,空地的一边还矗立这一座凉亭。大人围坐在一起聊着自己的家常不时还发出爽朗的大笑声。而孩子们则聚在一起在草地上跑着,一会钻到草地的角落里不知发现了什么有趣的东西,一会又哗的一声散开笑着往四处跑去。当他们玩累了以后则慢慢回到自己的父母身边,父母见到孩子回来便把带来的零食分给孩子,小孩见到零食瞬间又精神抖擞,跳着跑着又找其它伙伴玩去了。
看到这样生机勃勃的绿道,我的心情也被所有人幸福的笑声所感染了,一切的烦恼都被抛诸脑后,我的眼里这时只有阳光。平日里不苟言笑的爸爸这是也露出了灿烂的笑容,拉着妈妈的手四处走着,每每遇到有好的风景便叫我给他们拍照。“咔嚓”一声,留下了无比灿烂的回忆。
春节是我们最快乐的时节,而这种快乐恰恰隐藏在自然之中。所以爱就走走吧,去看一看新年的花草,你会感到不同的快乐。