优秀春节作文
与20xx挥手告别,回顾往年的种种事迹;与20xx亲切问好,定下新的愿望和目标。在烟花的缤纷,爆竹的轰鸣,洋溢的欢声笑语中,世界又迎来了新的一年。20xx,您好!我们祝福外公外婆:“身体健康,与天同寿”;祝福爸爸妈妈和叔叔阿姨们:“合家团圆,万事如意”听了这些话,他们都笑得合不拢嘴了。当然,奖励也不少。其中,我们小孩子最喜欢的就是那红艳艳的压岁钱了!
春节到了,我家就早已贴好了火红的春联,上面写的都是对新的一年的美好祝福。我很开心,因为家里又增添了一道又一道,喜庆的红色。
晚上,我们点燃了宛如长龙的鞭炮,“噼里啪啦”的声响,好似面目威严的龙王在怒吼,把前后左右的邻居都吸引到这儿来了,和我们一起庆祝新的一年。大家挑选自己喜欢的烟花,一同放了起来。天空被这绚烂而又美丽的“花朵”逗笑了,它回赠给我们的,是烟花变成的梦幻般的彩虹。随即传来了小孩的赞叹声:“好漂亮呀!”
玩了好长时间,大家都饿了,坐下来一起吃一顿香喷喷的饭吧。我的眼前摆了好多我特别喜欢吃的菜,比如这些:龙虾爆炒、火腿蘸酱,水煮生菜……许多“山珍海味”摆满了桌子,我不耽误一秒钟,立刻左手拿勺,右手拿筷,——狼吞虎咽起来,妈妈在一旁哭笑不得地劝我:“慢点吃,没人跟你抢!”……这天晚上,我睡得特别香。梦里我正与“年兽”一起玩耍,与世界一起庆祝新的一年……
最后,祝大家在新的一年里:学习天天向上,身体健健康康!新年快乐!