春节优秀作文
春节是我最喜欢的节日之一,因为春节是那么的喜庆呀。
今天是春节的前一个晚上——除夕夜,我们一家人做在一起,热热闹闹吃年夜饭,一边看春节晚会,一边盼望着新年的钟声快快敲响,我也与主持人一样大声地数着倒计时5、4、3、2、1、紧接着鞭炮声响彻了整个小区,大人与小孩脸上都喜笑颜开,欢欢喜喜过新年。
春节期间,爸爸妈妈带着我走亲访友,我会向长辈们说一些祝福他们的语言,祝福他们万事如意,身体健康,长辈们给压岁钱的同时,也会说一些吉祥如意的话,期盼小孩子们在新的一年里学习进步。
这个小城虽然不大,但是无论你走到那里,都可以看到人们喜气洋洋,熙熙攮攮的广场,有白发苍苍的老人,也有天真活泼的小朋友。小朋友们有的在放鞭炮与烟花,有的在参加春节游园活动。每一个人欢乐的笑声都在每一个角落回荡着。
过年真快乐呀,好玩呀!