大年初三,我们一家三口和姑姑一家开车去九华山玩。坐了四个小时的车终于到了池州,饥肠辘辘的我们停在一家饭店,等了半个多小时终于吃上了晚饭。导游告诉我们,九华山上的人太多,恐怕要半夜十一点才能上山,我听了都要崩溃了。一眨眼到了晚上十点多。我们到了山下时,看见了交警设了路障不让私家车上山,必须乘大巴才能上山。
我们把车停到停车场,买了车票坐上车。山是盘山路,走到高处向窗外一看——下面的一盏盏路灯仿佛许许多多的星星亮闪闪的,我刚要睡着时车就到站了,我们住进宾馆,很快我就进入了梦乡,我要养好精神明天好爬山呢。
早上六点钟,我们就起来了,天还没亮,外面雾蒙蒙的什么也看不见,还下起了细雨。通向天台的路都是石头铺的,台阶又长又陡,我鼓起勇气大步地走上去,等上去时已累得气喘吁吁,说不出话来了。只见天台上的人摩肩擦踵,手里都拿着香烛拜祭。远处山峦叠起,郁郁葱葱的山林像是给大地铺上绿色的毛毯,又有雾漂浮在群山之间,我仿佛置身在仙境之中。
后来,我们来到了正在修建的智慧庙地藏菩萨庙,千手观音庙等,参观了好多寺庙。走了一个早上,我的肚子早就咕噜噜地叫起来了,腿也开始瑟瑟发抖。到了中午,我们坐车到了后山的寺庙,这里的游客稀少,环境清幽。庙里的师傅还招待了我们,听到我们没有吃饭就给我们下了素面,没想到寺庙里的一碗素面这么好吃!我三口两口就吃完了。吃完饭,我听到有狗叫声,寻声望去,在房子后面看到了两只周身雪白的狗,是庙里师傅养的,真是可爱极了。
这次九华山之游真是让人难以忘怀啊!