过年小学作文
今天是大年三十,大家红红火火的十分开心。今天晚上大家都要来我们家吃饭,吃好晚饭,我们还要一起放好多好多烟花。
因为要放烟花,我非常激动,吃饭都没心思了。我吃完饭赶紧去把烟花拿了出来等待大家一起来放烟花,到七点大家都聚集在了一起。我们就开始放烟花了。首先第一个出场的是满地珍珠,他就跟喷泉一样喷出美丽的烟花在空中炸开。我觉得这个还是不太好看,于是我们就先开始放加特林了。胆大的舅舅拿起加特林就开始点,马上里面的烟花一各各地飞了出来,简直就跟其他烟花不是一个档次的,他放起来速度又快又猛又美丽,不一会儿加特林就放完了。有好多人争着去要放加特林,还好家里加特林多,有六只。接下来出场的是爸爸,他来放加特林了,他拿起加特林摆好姿势,还让我帮他拍照。开始放加特林了,放到一半,我们听见一声巨响,可是什么事也没发生,但是在空中好像多出了一团乌黑乌黑的烟,大家也不管那么多了,继续放。下面放的就是仙女棒了,一个人六支,多么欢乐呀!
接下来的就是旋风了,我将它点着了。它过了三秒后飞了起来,在空中飞舞后,又掉了下来。这时,又听见了那一声巨响,这次炸开了一点,后来又只剩下一团黑烟了……
过了四十分钟就要放最好看的了,我把它点燃,它就炸开来了。喷出来的烟花在空中爆炸,噼噼啪啪多么响亮啊。
今年的过年真是太开心了,大家团团圆圆在一起多么幸福啊!