写春节作文
伴随着春节序曲,我们来到了深圳。一出机场,就看到街道两旁的路灯上挂着串串红灯笼,商店门前放着高高的橘子树,就是小区的树上也披红挂彩,那浓浓的年味儿扑面而来。
姑姑告诉我们,深圳年味儿最浓的地方是花市,于是我们来到莲花二村的花卉世界。快到花市时,路边就满是卖菠萝蜜、榨甘蔗汁的小摊,即使不吃,也让人心里甜滋滋的。
进入花市,就进入了花的海洋。红的鸡冠花、绿的绿掌花、黄的腊梅花、白的百合花、紫的勿忘我、蓝的玫瑰花……五颜六色,姿态各异。蝴蝶兰像翩翩起舞的蝴蝶,叶牡丹像舒展的卷心菜,佛手花像半屈半伸的佛像手掌……有的花一枝枝插在花瓶里;更多的花是一束束装在包装袋里。还有的花做成了盆景,小巧的只有我的手掌大,那大型的足有两人高。
花市里人来人往,摩肩接踵,每个人脸上都挂着笑容,每个人手里都捧着花。那个捧着玫瑰的哥哥一定要把花送给自己的女朋友;那个对着康乃馨精挑细选的阿姨一定要把花送给自己的父母;那对年迈的老夫妻正在挑选四世同堂,他们一定是儿孙满堂了;那穿着西装,正指挥搬运工把大盆金橘搬上车的叔叔,一定希望这些花会让自己的生意更兴旺。
我也选了很多花,有五颜六色的银柳、紫色的勿忘我、黄色的满天星、蓝色的玫瑰……捧着满怀的鲜花,感受着浓浓的年味儿,那种快乐至今萦绕在心头。