春节是一个中国最富有特色的传统节日,也是一个最热闹的传统节日。
过年前的那一天,我和爸爸妈妈早早地起了床,准备包饺子。材料准备好了,我们就开始包饺子。
首先,妈妈把包饺子的做法给我和爸爸大概讲了一遍,可是我心不在焉,老想着玩的事,所以我包的饺子不是饺子皮扯破了,就是馅洒出来了。
妈妈看我这笨手笨脚的样子,放下手中还没包完的饺子,过来手把手地教我。妈妈一边教我,一边说着:“先把馅放进去,再在涂一些蛋清在饺子皮边上,然后皱起来......"在妈妈的细心指导下,我终于学会了包饺子了。
虽然我包的手法不像妈妈那样娴熟,但是我包的还是挺好的。不一会儿,我的第一个作品诞生了,可是里面的馅似乎放的太多了,看上去像个大胖子似的。我看了看妈妈包的,就自叹不如了。于是,我决定帮他们”减减肥“。
经过了多番努力后,我包的饺子总算像样了。虽然没有妈妈包的那么好,但是包的也不错。
大概过了半个小时后,我和爸爸妈妈终于把饺子包完了。我抬头一看,发现爸爸的鼻子上白了一点,原来是饺子皮的粉擦上鼻子了,我和妈妈”扑哧“一声笑了起来。然后爸爸照了照镜子,自己也 笑了起来。然后,我们就高高兴兴地去逛街了。
过年的感觉真开心,既能玩耍又能学到东西。