一个冬天的早晨,国庆节见闻小学作文,小闹钟清脆的铃声把我从梦中惊醒。“嚓、嚓、嚓”,一阵熟悉的搓衣声。这么冷的天,是谁在搓衣?是妈妈?
我走出屋子,懒洋洋地睁开惺忪的双眼,妈妈正坐在走廊上,弓着腰,使劲地搓着衣。十指冻得像一根根香肠,通红通红,庆祝国庆60周年作文,隆起的手背,像两个馒头。妈妈就用这双手,从冰冷刺骨的水中,撩起衣服,在搓板上使劲地搓着。头上的几缕黄发在额旁晃来晃去。只见妈妈手背上的冻疮都擦破了,鲜血从裂口处渗出来。妈妈用手捂了捂伤口,又继续搓了起来,有关国庆节作文。妈妈为什么不去包伤口?我心中升起了这样一个疑问。
“妈妈,你为什么不去包伤口?”我走上去问。“没关系!等妈把这几件衣服洗好,马上就会去包的!”妈妈和蔼地说,但手中还拿着衣服在搓。“可是,妈,你这样做
伤口会越来越深的,先去包伤口比较好!包好再洗也不迟啊!”我轻轻地说。“傻孩子,妈现在不洗呆会儿就没空了,呆会儿我还要给你们做饭呢!”妈妈边埋头洗衣服边说。我轻轻叹了个息,为妈妈的脾气苦恼。
我要感谢妈妈,感谢她这么多年来为我们的付出,将来我要好好报答她。