星岛环球网昨天有消息称:在美国纽约市,抗议企业贪婪造成金融危机的“占领华尔街”行动,已进入第三周,并且有愈演愈烈之势。上周六,大批示威者在布鲁克林大桥行人路游行之际,多名示威者走进行车道,阻塞交通,令大桥关闭多个小时,警方拘捕了七百多人。
当天人们除了在纽约市继续抗议之外,纽约市的其他地区也出现了抗议活动。与此同时,洛杉矶芝加哥以及丹佛等城市也出现了抗议活动。
这次反华尔街示威活动始于9月中旬,示威者在华尔街附近游行,抗议矛头主要指向华尔街“贪婪”、金融系统弊病和政府监管不力,还衍生出对政府过度动用军力、对少数族裔不公、失业率高等社会问题。
无独有偶,人们还记得两年前到白宫蹭饭的那对夫妻——萨拉希和米夏埃拉吗?难道这对夫妻穷困潦倒得“衣不蔽体食不果腹”的境地了?我看未必然!
2009年11月 24日晚,美国总统奥巴马在白宫为到访的印度总理辛格举行盛大的国宴。根本未获邀请的萨拉希夫妇不可思议地通过重重安检,进入国宴会场。两人不仅胡吃海喝,还跟奥巴马和辛格握手寒暄,并跟副总统拜登等名流亲密合影。
这起蹭饭事件是美国近百年来在白宫发生的最严重的安保纰漏,令奥巴马夫妇相当恼火,白宫负责社交事务的官员最后被迫辞职,特勤局也进行全面整顿。
是否山姆大叔铁通一般的体魄已经到了山穷水尽的地步了?姑且不论东长西短,我看也未必然也!
也是在昨天,有美国妞在春熙路上与中国人安逸地过着中国的国庆节,也不能够说,她(他)们对自己国家的事情浑然不觉,只不过美国人过贯了“拿来主义”的日子,“今朝有酒今朝醉”!还要掏着全世界人的“腰包”,及时行乐!哈!哈哈!哈哈哈!