小学生国庆节作文400字
国庆长假期间,我们全家去看望住在临淄区农村的80岁高龄的老姥娘。
汽车沿着309国道拐进老姥娘的村子,只见水泥路两旁堆放着很多晾晒的玉米,有的摊开了,有的还用塑料布盖着。就在摊开的玉米中我发现,本来金黄的玉米怎么变成黑黑的了?而且还从玉米粒上冒出了许许多多的小芽芽,一问妈妈我才知道:因为连续下了十多天的雨,天气潮湿,所以玉米没法晒干而发霉发芽了。我不禁想到:农民们辛辛苦苦劳动半年才收获的粮食,糟蹋成这样,真是太可惜了。
刚到老姥娘家大门口就听见汪汪的叫声,可把我吓坏了,原来是两只大狗看见我们这些陌生人就立刻叫起来,还一个劲的去挣那根铁链子,真是个忠诚的卫士呀!院子里的鸡呀,鹅呀也都跟着叫了起来,真像一首农家小合唱,要不是舅姥爷制止它们,我都不敢进门了。妈妈和我站在窗台边上往院子里看,我这才看清楚,老姥娘家收获得玉米更多,密密麻麻地摆得整个院子就只剩下一条通往大门口的小路了。
到了中午吃饭的时间了,舅老娘带我来到他们的小菜园里,只见一个个圆鼓鼓紫幽幽的茄子像一个个调皮的小朋友,挂在一株株茄子架下荡着秋天;芸豆一簇簇的,在风中排着队伍舞蹈着;那边的白菜一大朵一大朵的,像朵朵浅绿的牡丹。我一边看着,一边亲手采摘着新鲜的扁豆和茄子,真是既好吃又好玩啊!
下午五点我们依依不舍的离开了农村的老姥娘家。