小学生国庆节作文700字
国庆节的青岛绚丽多姿,到处洋溢着欢乐的气氛。
你看,中山公园大门外的铁架子上,摆放着无数盆娇艳的鲜花,真可谓花团锦簇,姹紫嫣红。一进公园正门,就看到喷泉喷出高高的水柱,晶莹剔透的水珠儿随风飞溅着。喷泉西边的“欢动世界”,更是热闹非凡。这里人山人海,最开心的要数我们这些小朋友了。唐老鸭、米老鼠样子的卡通“碰碰车”,让我们感受驾驶的乐趣;秋千一样的“大漩涡”,送我们在高空飞翔;“镜子迷宫”,让我们进入迷幻的世界……老人、孩子、姑娘、小伙儿,大家笑着叫着,尽情地享受这美好的时光。
汇泉湾畔,一望无际荡漾着的碧波与蓝天相接,银白的海鸥在蓝天碧水间展翅翱翔,悠闲的人们踩着柔软的细沙漫步海滩。他们有的拾贝壳,有的挖蛤蜊,有的捉鱼虾,有的做沙雕,有的把自己埋在沙里做沙疗,还有的让自己静静地躺在沙滩上来个“日光浴”。最活泼可爱的当然是小朋友们。他们光着小脚丫,挥动着白胖胖的小手追赶着小螃蟹。近岸的浅海是游泳爱好者的天堂。他们或静静地仰卧在水面上,或奋臂劈波斩浪勇往直前,或一猛子钻到水底潜出去好远。
台东商业街热闹非凡。道路两侧都插上了彩旗,摆上了一盆盆鲜花。几个大商场的楼顶上,都飘扬着鲜红的五星红旗。商场里各种各样的商品琳琅满目。顾客熙熙攘攘,追求时尚的青年男女在挑选服饰,学生们在购买文具、书籍,家庭主妇在选购家庭生活用品,年轻的父母带着孩子玩平衡木、跳蹦蹦床……喇叭里的叫卖声、人们的讨价还价声,还有欢笑声,各种声音汇在一起,就像大海涨潮的声音。
节日里,餐馆饭店的生意异常红火。看,台东六路的傣族风情连锁店“傣妹火锅店”里顾客满堂。一家一家,老老少少,亲亲热热地围坐在桌子旁吃着热腾腾的火锅。耄耋老人的脸上堆满了笑容,稚气尚存的孩子嚷着笑着。还有不少外地的游客,他们大多是父母带着孩子来这里品尝海鲜的。馋嘴的孩子拿着一只螃蟹嗅着看着,想吃又不知道如何下口,那样子真是逗人。临街窗户的桌子旁边,坐着一对对年青恋人,他们边品尝美酒海鲜,边低声交谈,脸上洋溢着幸福和甜蜜。
节日的青岛真是格外美丽繁荣!